DATENSCHUTZ


1. ALLGEMEINES
1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die Crossfit Vienna GmbH (FN421708i) mit Sitz in 1070 Wien, Schottenfeldgasse
62/12 und 1080, Josefstädter Straße 76/IV und der Geschäftsanschrift 1070 Wien, Schottenfeldgasse 62/12 („Crossfit Vienna GmbH“), richtet
sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zurVerwendung seiner Daten.
1.2 Crossfit Vienna GmbH betreibt eine Sportstätte/ein Studio für Crossfit. Über das Crossfit Vienna GmbH können diverse Dienstleistungen
im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung und Produkte (gemeinsam das „Sportangebot“) gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die
Sportangebote werden von Crossfit Vienna GmbH im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von
Crossfit Vienna GmbH (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Crossfit Vienna GmbH erfolgt durch Nutzer
(der „Nutzer“).
1.3 Crossfit Vienna GmbH ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr
wichtig sind. Da der Datenschutz bei Crossfit Vienna GmbH einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Crossfit Vienna GmbH bei der
Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG).
1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Crossfit Vienna GmbH betreffend des
Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der
Webseite von Crossfit Vienna GmbH unter der Domain (www.crossfitvienna.at) zu besuchen.


2. ERHEBUNG VON DATEN
2.1 Crossfit Vienna GmbH erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt
und die im Zuge einer Online-Buchung an Crossfit Vienna GmbH übermittelt werden oder der Nutzer Crossfit Vienna GmbH auf jegliche
andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. Crossfit Vienna GmbH verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit
dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung
über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung
durch geeignete technische Systeme.
2.2 Crossfit Vienna GmbH verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer,
Geschlecht, Geburtsdatum, Profilbilder, Wohnsitz, Buchungsdaten, vorhandene Produkte,…


3. ZWECK DER DATENVERWENDUNG
3.1 Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:
a) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten.
b) Zur Erstellung von Rechnungen.
c) Zur Erstellung einer Buchungshistorie.
d) Zur Erstellung eines Accounts/Mitgliederkonto
e) Zur Erstellung einer Mitgliedschaften
d) Zur Kontaktaufnahme
e) Zum Verkauf bzw. zur Abbuchung von Waren, Produkten, Gutscheinen, Mitgliedschaft etc.
Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen, sobald Ihre Mitgliedschaft abgelaufen ist. Ein Widerruf hat zur Folge, dass
wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass Crossfit Vienna GmbH
-Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Studio XYZ-Profils erfolgen muss. Für einen
Widerruf wenden Sie sich bitte an: loft@crossfitvienna.at.
3.2 Wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben, verarbeiten wir Ihre Daten zur Zusendung unseres Newsletters. Das Abo des Newsletters
können Sie jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an:
https://crossfitvienna.us16.list-manage.com/unsubscribe/post stornieren.
3.3 Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Studio Crossfit Vienna-Profile inklusive der
vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (zB. 10er Block, Abo, etc.) 3 Jahre nach der letzten Buchung
gelöscht.
Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen
Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.


4. DATENSICHERHEIT
4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem
Passwort geschützt. Die Verträge und SEPA Mandate werden auf Papier im Backoffice gesondert und versperrt aufbewahrt. Diese Daten
werden noch mindestens 3 Jahre nach Ablaufen des Vertrags aufbewahrt.
4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Crossfit Vienna GmbH und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der
Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security).
4.3 Wird Crossfit Vienna GmbH bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und
dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Crossfit Vienna GmbH den Nutzer unverzüglich darüber informieren.
4.4 Die Crossfit Vienna GmbH Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Crossfit Vienna GmbH ist nicht für die
Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite
folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die
Datenschutzbestimmungen von Crossfit Vienna GmbH beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Crossfit Vienna GmbH
verarbeitet werden.
4.5 Crossfit Vienna GmbH zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere
Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw.
Empfängerkategorien weiter:
• Softwareprovider zur Abwicklung von Buchungen, Verwaltung von Produkten,
Registrierkasse, …
• Kommunikations-Tools für die Kundenkommunikation
• Externe Hostingprovider zur Datenspeicherung
• xxxx
Ihre Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet // zumindest zum Teil auch
außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet, und zwar in xxx und xxx. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem
Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission
nach Art 45 DSGVO.


5. EINSATZ VON COOKIES
Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter
Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies.
Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden.
Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also
nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies
verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren
Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren
Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln
über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder
generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer
Website eingeschränkt sein.


6. GOOGLE ANALYTICS
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie
ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Wir haben mit Google einen
Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in
der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de Sie können die
Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die
Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und
installieren:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link
klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf
Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.
Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch
wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder
in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor
gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den
USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser
übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre
Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung
verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten
diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von
Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.


7. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN
DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN
Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen
von Crossfit Vienna GmbH gelesen hat. Bei einer vor-Ort-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen
vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von Crossfit Vienna GmbH gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2
genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.


8. Rechtsbehelfsbelehrung
8.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
Per Post an: 1070 Wien, Schottenfeldgasse 62/12
Per E-Mail an: loft@crossfitvienna.at
8.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu.
Dafür wenden Sie sich an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre
datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall
nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In
Österreich/Deutschland ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.